По законам, Эйнштейном изложенным

Владимир Степанов-Ирин
(новогоднее)

По законам,
Эйнштейном изложенным,
Исчезает время куда-то.
Как вода,
Неизвестно куда,
Утекает отсюда туда.
Но всегда -
В срок положенный,
И предписанный
Кем-то,
Когда-то,
Каждый год -
Год стучится в окошко нам.
Каждый год -
Вот стучится
Двадцатый...
Что стоишь, дорогой,
У порога,
Гостю рады мы,
Милости просим.
Сядь за стол
Перед дальней дорогой
В год длиною,
Друг високосный.
И чтоб год был для всех хороший
И в прошедшем остались тревоги,
Грех не выпить с тобой
Понемножку,
А получится если -
И много...
Может это кому-то поможет...
Не залечит нам старые раны
Из хрустальных бокалов шипучка,
Из стекляшки гранёной
Стакана,
Милый мой, выпьем водочки лучше...
Под картошечку и огурчик...
Не спеши,
До двенадцати рано...
И в преддверии
Трезвости буден -
По второй.
Хуже точно не будет...
За тебя пью
И эту
И все я -
За родных,
За друзей,
За Рассею...
За российских солдат во всем мире -
Кто в Донбассе, Крыму и Пальмире,
Под Хмеймимом, Идлибом
И Раккой
Отражает ночную атаку...
Пьем до дна
За удачу ребятам,
Год Победы,
Семьдесят пятый...
С сорок пятого
Мы с тобой,
Год Победы,
Ровесник мой...


*****