Назло всемирному потеплению

Иван Сущенко 7
Мы с тобой забыли вкус зимы
Хрусткий, словно белый лист капустный.
Как же звонко хохотали мы,
Как грустили, если было грустно!
Чистые, как первенец-снежок,
Мы мечтали о больших дорогах.
Мы делили пополам кусок,
И клялись отчаянно: «Ей, Богу!».
Мы не знали, что под Новый год
Будет слякотно и не видать сугробов.
Нынче потепление идет,
Словно мерзкая всемирная хвороба.
Нам придется не играть в снежки,
Слушать бредни этой Греты Тунберг.
И уныло наносить стежки
На заплатку битой молью шубы.
Мы ее в утиль не отдадим.
 Рядышком с иконою повесим.
Мы и потепленье победим
Танцами и целой кучей песен.
Выйдем ночью, прямь на Новый год.
Выстрелим бутылкою шампанской.
И в ответ нам с неба упадет
Ворох снега и мороз крещенский.
Мы станцуем. Водку разопьем.
Мы друг друга крепенько обнимем.
И опять к столу гулять пойдем
Под хрустальным небом, звездным, зимним!