Спокойно, как доброго друга...

Надежда Михайловна Воробьёва
***
Спокойно, как доброго друга,
Мне встретить бы новый свой день.
Вращаются числа по кругу,
Ведут за собою людей.

А мне бы сберечь в себе Бога,
Сняв маски, остаться собой.
День новый стоит у порога,
В себе формируя любовь.

А мне бы с природою слиться –
По горло сыта суетой!
С обидами, гневом проститься,
Прощёной остаться самой.

Ни явств и ни пира не надо,
Салютов,питард, мишуры,
А только, чтоб ближние – рядом:
Здоровы, целы и бодры.

Господнего благословенья,
Покоя, смиренья души,
Естественного вдохновенья –
Тогда лишь родятся стиши!

Всевышнего это заслуга,
Что с низким поклоном звезде,
Спокойно, как старого друга,
Я новый встречаю свой день.

31.12.19