В гости к звёздам или Коварная Луна!

Борис Данилицкий
   
         
   Песня для космонавтов.
    Слова Бориса Данилицкого,
    Музыка Нелли Хакель.

Зовут и манят в небе звёзды,
Над нами полная Луна…
Хочу попасть я в эти гнёзда,
Но не пускает к ним она.

Луна сверлит холодным взглядом,
Тревогой проникает в грудь,
Чуть брызжет золотым каскадом
И преграждает в Космос путь.

              Припев:
Закройте, тучи, королеву,
Хотя б на несколько минут.
Быть может, встречу свою Еву,
Меня ведь звёзды в гости ждут!

Но своего дождусь я часа,
Хоть раз договорюсь с Луной.
Моя ракета экстра-класса
Поможет встретиться с тобой!

               Припев:
Закройте, тучи, королеву,
Хотя б на несколько минут.
Быть может, встречу свою Еву,
Меня ведь звёзды в гости ждут!