Немного о неглавном

Сергей Школьников
Немного о неглавном: снега нет –
Не повезло, как Питеру с Казанью…
Хотя к чему в Воронеже нам снег?
Мы и без снега слопаем лазанью,
Окрошку, мандарины, оливье,
Шампанского напшикаем в бокалы,
Споём о «голосистом соловье»
Под караоке нотные лекала,
Нальём чего покрепче, а потом,
Прослушав Президента обещанья,
Пойдём на площадь блеющим гуртом
На с годом старым яркое прощанье
Концертом феерическим с небес
И встречу с годом новым, долгожданным,
И ждать начнём свершений и чудес,
Что Дед Мороз достанет из мешка нам.

31.12.2019