Декабрины

Любовь Литвинова 1
Слегка старомоден, 
суров, благороден,   
декабрь на исходе – 
слезлив, сумасброден, 
снегами заросший. 
Ну что ж ты, хороший? 
Как ждали пороши, 
дыша на ладоши 
под стать непогоде! 
В цветном хороводе 
в пустом огороде 
от снега свободен -   
таинственным знаком, 
пугливым сайгаком 
из зимнего мрака 
декабрь был, однако… 
И сонная вялость, 
и смутная жалость, 
что солнца усталость 
на кванты распалась. 
Чтоб двадцать второго 
с утра вспыхнуть снова, - 
лучами сверхновой 
декабрь коронован
над белой равниной.
И все мандарины 
на праздник старинный 
вкатились так чинно -
справлять декабрины!