Девушка по имени Снег

Макс Лонгрин
Снег – настроение зимы,
Её лицо, её одежды.
Её неслышные шаги,
Её любовь, её надежды.

Снег – её радость и печаль.
Снег – её гнев, её обиды.
Её любимая вуаль.
Её волшебные флюиды.

Снег – её «Здравствуй!»
и «Прощай!»
Снег – её песни, её слёзы.
Снег – её Ад и её Рай!
Её несбывшиеся грёзы.

Снег – твоё имя.
Твоя тайна.
В нём твоя сила!
Твоя власть!
Об этом я узнал случайно,
Пытаясь у зимы украсть,
Твоё замёрзшее сердечко,
И отогреть его в своём.
Но обручальное колечко,
Блестит на пальчике твоём.

Ночь смыла краски...
 за окном,
Танцует снег в объятьях вьюги,
Камин поссорился с огнём,
Сжигавшем строчки о разлуке.