Циферблат

Константин Просветов
За окном стучит гроза,
Заглушая сердца стук.
Как тлетворно ожиданье.
Я горю от сотен мук.

Стрелки шаг на циферблате
Для меня подобен мгле.
Весь сгораю в ожиданье.
Капли пляшут на окне.

Грохот грома, свет в ночи
Притупляют очертанья.
Жду её я как глупец,
Преисполнившись страданья.

За окном стучит гроза
И незваный гость в двери.
Полночь уж на циферблате.
Мигом гаснут все огни.