Ведьмак

Анастасия Мартынюк
«Чеканной монетой плати ведьмаку», –
Таков был у Лютика слог.
Тот бруксу-вампиршу убил на скаку –
Нивеллену очень помог.

Мясник с Блавикена – так Геральта звали
За бойню, что он учинил.
Над шайкой княжны он устроил расправу
И люду стал слишком не мил.

Калантэ погибла, и Цири в бегах –
Таков сериальный сюжет.
Нильфард у порога, с ним ужас и страх,
И Йеннифэр вроде как нет.

Но если нет сил ждать второго сезона,
То книгу читать торопись.
Совет прозвучит сей довольно резонно.
Дерзай, мой дружок, не ленись!