Последнее письмо

Константин Просветов
Вот, пишу я Вам вновь,
Превозмогая обиду.
С белой чистою душой
Открываю Вам спину.

Власти нет над собой,
Я сгораю в огне.
Сотни сказанных слов
Утонули в воде.

Каждый день вспоминаю
Ваш образ в ночи.
Я томлюсь ожиданьем
Вашей первой любви.

Сколько сказано слов
Лично Вам и в письме.
Вы плывёте по морю,
Я скрываюсь на дне.

Образ первого дня
Сохранил я в душе.
Этот миг воздаянья
Скрылся в пагубной тьме.

Вы как роза в саду –
Госпожа моих дней.
Хоть покрыта шипами –
Нет Вас милей.

Хоть пленили меня –
Я тому только рад.
Ваше нежное слово
Для меня словно град.

Он тучей нависает
Над душою моей.
Камни с неба падут,
Как холод Ваших очей.

Я пишу в поздний час
Для себя и для Вас.
Я молю об одном –
Хоть в последний сей раз

Напишите ответ,
Длинною хоть в слово.
Я сгораю в огне,
Подо мною лишь море.

Море чувств и страстей
Обуяло меня.
Каждый вечер и день
Я молюсь за себя.

Вы простите меня,
Коль я Вам надоел.
Но, уж так получилось –
Любовь я пригрел.