Переменка. С Новым Годом!

Фото-Блиц Школа Комментатора
ДРУЗЬЯ МОИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НОВЫМ, 2020-м

МИРА, ДОБРА И ЛЮБВИ НАМ ВСЕМ.

ПУСТЬ СБУДУТСЯ ВСЕ ЖЕЛАНИЯ.

СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ, ДОРОГИЕ МОИ "ШКОЛЬНИКИ" И "ШКОЛЬНИЦЫ".

ВАШ М.БИТЁВ

В КАЧЕСТВЕ ПОДАРКА - НЕБОЛЬШАЯ ПОДБОРКА НОВОГОДНИХ АНЕКДОТОВ ОТ НАШЕГО
СЛАВНОГО "ШКОЛЯРА" НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ЛОСЕВА:

«Горе от ума...»

– За что тебя турнули подчистую –
Ты ж целый год сносил все их капризы?
– В письме начальству вставил запятую:
«Всех поздравляем с Новым годом, Крысы!!!»

* * *

«Сделай сам!»

Ни к чему универсам, ни к чему все рынки:
Вырезает мальчик сам пёстрые снежинки!
Заготовок у него две неполных пачки...
...Жаль, отец на Новый год не найдёт заначки...

* * *

«Дал слово? Держи!..»

Бъёт третий час детский сад Дед Мороза –
Крепко взялись за седого хлыща,
И ведь подействует, видно, угроза –
В этот раз выполнит, что обещал!..

* * *

«Работа над ошибками»

– Милый Дедушка Мороз! Это я бузила
В прошлый год, когда себе парня попросила.
Забери его назад прямо с вечеринки,
И пришли на Новый год просто мандаринки...

* * *

«И егерям бывает одиноко...»

– С Новым годом, Миша!
Праздник на пороге!
– Снова едет крыша?
Быстро от берлоги!
   
* * *

«Мастерство не пропьёшь!»

Готовились к ёлке мы с мамой часами:
Салаты... Горячее... Тортик медовый...
Украсили ёлку... Накрасились сами...
А папа пришёл уже сразу готовый!
    
* * *

«Недописанное письмо»

Милый Дедушка Мороз! Я была хорошей!
Не считая... Ну, почти... Ну, не без дерьма...
Ты бы знал, как трудно мне, за год так подросшей!..
Ой, да ладно! Хрен с тобой! Всё куплю сама!
   
* * *

«Вся наша жизнь – игра...»

– Дед Мороз! «PlayStation» мой!
– Коль прочтёшь стишок со мной:
«Наша Таня громко плачет,
Уронила в речку…»
                – Мячик!!!
– Ну, раз так – играй с мячом,
А «PlayStation» ни при чём...

* * *

«Мечты сбываются!»

Если в Новый год мечта подружки –
Чтоб с утра «всё было в шоколаде»,
Раскрошите даме под подушки
Две-три плитки – думаю, что хватит...

* * *

«Простая истина»

– У евреев опять в сентябре Новый год?
Даже листья ещё не рыжели –
Так куда же спешит этот странный народ?
– Просто осенью ёлки дешевле...

* * *

«Кры-со-братья»

Чинушам, объедающим народ,
Грядущий год исполнит все капризы
Хотя бы потому, что Новый год –
Год их собрата по повадкам, Крысы...

* * *

«Новогоднее обращение»

Так что, обращение Путина будет?
Я в это не верю и вновь жду подвоха:
В кого обращаться? Наивные люди!..
Ему в президентах живётся неплохо...

* * *

«Кремлёвская ёлка»

Есть мечта на российской земле:
За свои непростые делишки
Чтоб висели на ёлке в Кремле
Непростые кремлёвские шишки...
*