дождь

Лидия Фомина 1
ДОЖДЬ
Меня дождь разбудил,
Застучал на рассвете.
Тарабанит в окно – не уснёшь.
Меня муж разлюбил,
И повыросли дети,
Разлетелись друзья –
не вернёшь.
Дождь шумит и буянит,
Как сосед за стеной:
Тот под утро пришел
Сам не свой.
Он истошно кричал
И играл на баяне,
После плакал навзрыд
И ругался с женой.
Меня дождь разбудил,
Чёрт возьми, в полшестого!
И поганец-сосед удавиться грозил...
Меня муж разлюбил – 
И житья никакого...
Значит,  надо вставать...
Чтоб их дождь намочил!