О своих и чужих

Ю Рэк
Кто свой, а кто чужой
Не просто разобраться.
Понятие "он свой"
С оттенком теплым счастья.

Понятие "чужой" -
Заточка или финка,
Пугает остротой,
Блестя, как будто льдинка.

На выбор наш никак,
Все то не повлиляет,
Вот был бы неба знак,
Да неба знак пугает

Пока ты просто "ты",
А не толпы частица,
Ты, хоть и не в святых,
Но не в колесах спица.

Пока ты просто "ты" -
Душа с тобою спорит
И даже тень мечты
Еще чего-то стоит.

Ведь ценность вся мечты
В том, чтоб с крылом родиться
И c тем, в чем стержень ты,
Жить и чуть-чуть гордиться.

Судьба порой груба,
Не груз, и не подарок.
Смиренного раба
Насытит и сухарик.

© Copyright: Ю Рэк, 2016
Свидетельство о публикации №116092707244