Старый Новый год

Юрий Кирьянов 2
Слово образовалось от присоединения частицы ста (хочет он прибавлять),от сокращения слова рыба (грехи в душе твоей), буквы й (всякие у тебя.Самому увеличивать их в этот праздник).