Горы и долины

Ростислав Парцевский
Едем дальше. Гляди - дорога
В горы, в горы, да в небеса.
Дальше, в космос, а, может, к Богу,
Во вселенские чудеса.

Что оставлено там, в долине?
Чувство, вещь или человек?
Там закат утопает в глине,
В буром атласе мутных рек.

Что оставлено - то осталось.
Едем, едем, уже темно.
Там, в долине, порой казалось,
Будто счастье обретено.

Там, в долине, кротовы норы
Дождь наполнил бальзамом слёз,
Будто раны. Мы едем в горы,
Серпантином - на тот утёс.

Серпантины. Мои картины
Отразят эту красоту.
Там, в долине... А что в долине?
Думай лучше про высоту.

Перевалы - как в небо дверцы.
Гром, лавина, ну всё, держись...
Там, в долине, осталось сердце,
А душа устремилась ввысь.