Предновогоднее

Пиня Копман
Слышал не раз я, братцы,
что в Новый Год, в двенадцать
желания исполнятся
могут, хоть иногда.
Важна желания сила
и чтобы выпить нехило
и чтобы сверху светила
в двенадцать твоя звезда.
Речь приготовив заранее,
и выпив до несознания
я объявлю желание
пусть даже и по слогам:
Деду Морозу, Вселенной
Сущности всякой явленной
и всякой душе нетленной
и всем на свете богам:
Молодость бабке и дедке!
зёрнышек птичке на ветке,
и курочке Рябе в клетке,
и крылышки червячку!
А деткам всем по гостинцу
Золушкам всем по принцу
Боцманам по эсминцу
и лисам по Колобку!
Мира нашему миру,
И вдоволь бумаги в сортирах,
А крысам по тонне сыра:
пускай весь свой год грызёт.
Крестьянам зерно в амбарах
Министрам коньяк в самоварах
и по теплому месту на нарах
(ну если не повезёт)
Всем людям и всем народам
Прямо с Нового года
свободу от всех уродов
от подлостей всякого рода
под лучшим из всех небес.
И будут счастливы дети
все люди на всей планете
Ну может быть чудо на свете?
Так дайте же нам чудес!
----------------------------
Всем друзьям, всем поэтам, всем читателям
С НОВЫМ ГОДОМ!