На Новый год

Николай Попов 12
На Новый год не всем везёт,
Особенно скулящим.
Притихните, прикройте рот,
Желание само придёт
И станет настоящим.

Потом возрадуйтесь, друзья,
Но хвастаться не надо,
Завидующих злить нельзя,
Выпячиваться, как Ферзя,
Они не будут рады.

Вы просто научите их
Не ныть, как побирушка,
Тогда за то для вас двоих,
А в будущем и для троих
Подарится игрушка.

Если серьёзно, лишь ваш труд
Будет залогом счастья,
Любовь, достаток и уют
К вам обязательно придут
И потеснят ненастье.

Давно не верю в чудеса,
Их просто не бывает,
А помечтать, закрыв глаза,
Несбыточное заказать
Никто не запрещает.