Звезда

Агния Ветрова
Мерцает над горизонтом большая звезда.
Мигает голубым, мигает жёлтым.
Пришла, наконец, её пора:
Она только учится быть зовущей.

Звезда. А на самом деле - огромное пламя,
Бурляще, звеняще, искристо.
Но никто не достигнет её, пока
Не осмелится стать такой же звездой.

Вдохновение сердца
Дарит свет холодной горячей звезды.
Мерцает то голубым, то жёлтым.
Тишина. Прислушайся - скорый рассвет.

2019