Пояс людей

Борис Горе
«Пояс людей»
Опоясывает нас,
Пояс людей,
И никаких идей.
Ведь не намётан глаз.
И не понятна жизнь.
И не понятно кто есть кто.
И кто кому что подаёт.
И почему уходим вниз?
И нужен ли каприс
За который умираем.
Кого мы выбираем?
Что за приз?

Проще, коротко,яснее,
Жизнь идёт. Идёт куда-то вдаль.
Без переплёта календарь
Уже не греет душу горячее
Жданное число.
Не знаем завтра,
Живём без азарта.
Для нас пылинка не что.
Хотя по сути мы сами пылинки,
Жизнь наша проста,
От общего снега мы всего лишь снежинки,
А от картины нитка холста...


           ***
Пояс людей,
Без полюсов и границ.
Без великих идей,
И без певчих птиц.
                Б.Горе