Комната

Югана Улангай
В этой комнате так много хлама, много пыли и стен. Много лет.
В этой комнате движется яма, каждый день в ней даю я обет.
Каждой ночью в ней слушаю токи, как под кожей пульсирует жизнь,
а потом проявляются строки и видений моих реализм-
как сбиваются в стаи все ноты, что за время моё родились.
Как врастают из уст моих гроты в пустоту. Как ищу в сводах смысл.
Как ломает моими руками, жжёт глазами, и вновь создаёт.
И сияет слепяще дарами существам на Земелях. Поёт
в их сердцах многослойным мотивом. В их раздумьях о воле судьбы.
Кто бы мог в Мироздании архива соскочить с моей хлёсткой цепи...

За Вселенной Вселенная снова. За Великим Аттрактором- тьма.
К Божеству. От божеств. Прочь от зова. От частиц до большого ума.
Одиночество давит на стены. Я- Создатель. Создам вновь Тебя.
В биохимии. В ядерном гене. Я увижу в Создании Себя.