Не желает осень уступать

Яшар Борисов
осень поздняя
пригнала тучи
им приказала
спать до утра
закроют небо
наступит мрак
не желает осень
зиме уступать

всё узнала зима
и сказала тучам
если не исчезнут
то начнётся буча
налетит пурга
начнёт битву
за зимние права

испугались тучи
убежали с неба
посветлело небо
облака проснулись
их подкрасит солнце
день морозный будет
пойдёт снег белый
ветер очень сильный
за ночь насыплет
в январе наступит
новый год в России