Бессонница

Николай Бородин 7
  И мне не спится  что - то милый друг,
два сорок девять -  наступает утро.
Морозный иней цвета перламутра,
и по периметру Луны очерчен круг.

А за стеной сосед всю ночь храпит,
производя на свет свои рулады.
Я представляю, как жена с ним спит,
не дай мне Бог такого друга рядом.

А коли так - придётся потерпеть,
или куплю в аптеке 2е  бируши.
И чтоб от музыки совсем не озвереть,
я предложу ему днём спать, а ночью кушать)))