Мыслитель

Борис Горе
Был унижен человек,
Стал он каменным на век.
И не не буря, не любовь,
Не вернули его вновь
В мир чудес и сказок детских
Что не раз он вспоминал,
Как под свечкой он читал
Писателей советских.
И не раз он думал:«Кто таков,зачем рождён?
Стоит плакать под дождём
Унылом и прекрасным?
Стоит слепнуть каждый раз,
Под солнцем ярко-красным?
Поддаваясь на на пустой мираж...
Не уж то разум наш
То поддаётся,то не принимает,
И суть в словах правдивых упускает,
А в зле ином,
Он понимает обо всём,
Что есть злодейство, есть ли зло?
И только тот, кто жизнь мраку отдаёт
Узнать ответ способен.
И только тот кто злобен,
Своё злодейство не поймёт.
И только тот, кто зла не видел,
Тот самый человек,который был забыт,
Не надевал сомненья китель,
И не был он стрелой потбит.
 

                ***
И мыслитель тот забытый,
Был не нужен и забыт.
Был он всем и вся открытый,
Но увы в земле лежит.
                Б.Горе