Сказка о дочери солнышка

Алёна Уфимцева
Уронило солнышко лучик золотой.
Превратило в девушку с рыжею косой.
С длинными ресницами омут синих глаз.
Красотой и скромностью покорила б нас.
Стройная и нежная, ореол волос...
Грустит по солнцу ясному, видны росинки слёз.
Тоска невыносимая точет изнутри,
Вспорхнуть прекрасной птицею
Мечта в её груди.
Услышала страдания , прибрежная волна.
И принесла на берег ей камушек со дна.
На камень чудодейственный  нужно прошептать :
"Улетаю птицею, век землю не топтать."
В полночь в полнолуние, прыгнуть со скалы,
Едва коснувшись пропасти,
Птицей полети.
Обрадовалась девушка, вернусь в родимый дом!
И вырвался от радости, нетерпеливый стон.
Дождавшись полнолуния, поднявшись на скалу,
Слова сказав заветные, бросилась ко дну.
Вспышкой осветилась горная река.
И полетела птица
ввысь, за облака...
Рассвет уж занимается и заря видна.
На горизонте пламенем алеет полоса.
Уж близко солнца милого знакомые лучи...
И обернулась светом, коснувшись до мечты.
Летит лучом прекраснейшим, достав до милых рук.
Вернулась к солнцу яркому, забыв о боли мук.