Пятнадцать минут

Тебе Истеричка
Пока ты рядом,
Трезвости пока, пока.
Меня тянет к тебе как,
К свету отчаявшегося мотылька.
Пока ты рядом,
Логика на клочки.
Я смотрю в твои голубые,
А ты на мои расширенные зрачки.
Чем ближе к тебе, тем смазанней,
Чем дольше, тем неустойчивей,
Картина вокруг и пол.
И всё снова по новой -
Глупые песни и домашний танцпол,
Глупые песни и домашний танцпол.
И пусть мы знаем только припевов строки,
Хотя бы на эту ночь мы не будем так одиноки.
Я держу тебя за руку,
И ладонь нежно-тёплая как июль.
За одно лишь это в твою честь я бы создал культ,
Культ имени...
Культ имени..
Да я даже не знаю твоего имени,
Я бы с радостью его на свою печень выменял.
Хотя она уже и не очень.
Зато очень ты и бессонные с тобою ночи.
Я вдыхаю запах духов твоих сладких,
Или шампуня, мне без разницы, если честно,
Я готов им дышать перманентно.
Но это, наверное, странно и неуместно.
От твоего голоса у меня возникает фриссон,
Я хотел, чтобы наши сердца звучали всегда в унисон.
Ты улыбаешься и шутишь слегка неуверенно,
Мы рядом, но я знаю, что всё это временно.
Я влюблен уже пятнадцать минут,
Но тебе плевать, там в такси, на улице ждут.