Или Вы издеваетесь на до мной, или Вы мне лстите..

Листат Гянджинский
Небесные звезды светят,мою дорогу освещая,
мои мысли о тебе даже тогда,когда ты рядом.
Огонь ты моей любви,без которого я не могу ,
жизнь отнимающая любовью своей,которую люблю.

Отнимай,бессовестная,отнимай потихоньку жизнь мою,
жизнь моя принадлежит тебе,глаза тобой ослеплены .
В Черноглазых глазах,есть только Океаноглазая,
любит безоглядно мусульманин тебя твой,христианочка моя...

Глаза мои молчат,чувствуя взгляд глаз твоих прекрасных,
да покорай меня Творец,да покоряй меня, любимый Аллах.
Ибо то ,что Вы подарили мне,не лезит ни в какие рамки,
или Вы издеваетесь на до мной,или Вы льстите мне...