Снова в ночь под Новый год

Николай Нилович Денисов
Снова в ночь под Новый год
Белый снег вовсю метет
И снежинки падают на плечи.
Треск хлопушек и петард,
Огни праздничных гирлянд
С нами будут в этот зимний вечер.

Скоро он, уже вот-вот
К нам издалека придет
И часы пробьют его начало.
В каждый дом он к нам войдет
И веселье принесет
Как у нас не раз уже бывало.
 
Поздравления, шутки, смех,
И пушистый белый снег,
Пенится шампанское в бокалах.
Пусть летят ракеты вверх,
Пусть сверкает фейерверк
И снежинки кружатся устало.

Ведь не зря твердит народ,
Что как встретишь Новый год,
Так потом он этим и отплатит.
Мы к нему со всей душой,
Танцы, песни, пир горой,
Только так сегодня, не иначе.

Здравствуй, здравствуй Новый год!
От тебя ведь каждый ждет,
Чтобы стала лучше жизнь, чем прежде,
Чтобы шла она вперед,
Чтобы не было невзгод,
Чтобы сбылись все мечты, надежды!

17.12.2019