Не сбудется

Яна Станьковская
Не надо ждать - не сбудется
Не надо - не исполнится
Вновь хороводом кружится
Души моей бессонница

Пускай летит как хочется
Пусть думает, что кажется
Судьбою напророчена
Та ленточка развяжется

Ведь выбор каждым сделанный
Усилия приложены
Дорога леденелая
На иней маски сброшены

Иллюзия спокойствия
Защиты, безмятежности
Пропали удовольствия
Той страстной бурной нежности.

Лишь память успокоится
Не может, слишком долгая,
Лишь сердце беспокоится
Топорщится иголками...

Не надо ждать - не сбудется
Не надо - не исполнится.
События закружатся.
Когда-то жизнь заполнится...