Три тоста

Ирина Синолицкая
Одна секунда отделяет нас от грани
Условно разделяющихся лет
И не смахнуть ее случайно дланью
Как россыпь вдруг оброненных монет.
***
Плесните слез, наверняка, осталось -
Ведь было всякое - чего, уж, там скрывать.
Хоть не горчат. Солоноваты малость -
Хурмою сладкою их будем заедать.
Пусть этот тост за то , что уже в прошлом,
В последнем.. в вечность уходящем дне.
И залпом выпейте. И, может быть, хорошее
Увидите вы все-таки на дне.
Ну, а теперь налейте-ка покоя...
Побольше... Да, до самых до краев.
Тягучего покоя, как густое
Вино, может портвейн, что сладок и багров.
И пейте не спеша, смакуя и ликуя
От послевкусья тишины души.
Пусть тост за душу, что живет танцуя -
Закусывать, вот только не спеши.
Ну, что ж, пора игристого - то - радость,
Что будоражит наш покой души
И жизни придает то сухость, а то сладость,
Бьет в голову желаньем счастья жить.
Тост этот за движенье, время,
Что все-таки толкает нас вперед
Сметая на ходу сомнений бремя.
Адью, прошедший.
Здравствуй, новый год!

Фото: Елизавета Вавилова