Старый год

Эдвард Коркотян
Мы научились измерять мгновения -
Делить их, множить, прибавлять.
А время вовсе не линейно
И нет оси, чтобы его отображать.

Часы веселья кажутся минутой,
Минуты горя тянутся века,
Всё лучшее уходит почему-то
Куда-то в прошлое и мстит издалека.

Жизнь пролетает как мгновенье,
Последний приближая час,
А счастье сумрачной мишенью
Из будущего манит нас.

Вот снова год меняет числа
И выйдут звезды снова на парад,
И вновь вселенная зависла,
За Солнце уронив Рукбат.

И снова грустно почему-то
Смотреть, как старый год ушёл…

   А кварц выстреливал секунды,
   Что, в стены ударяясь, падали на пол…

31.12.19