2. Признайся мне, любимая Агата

Михаил Александрович Гришин
Признайся мне, любимая, Агата,
Не рвешься ль сердцем ты от этих нечистот,
Туда, где жизнь открыта и богата,
Где дышит океан сред девственных красот?
Признайся мне, любимая, Агата?

Туда, где поезда, где вольный бег фрегата,
От моря этих слез,от горя и забот,
Туда тебя влечет звезда твоя, Агата,
От мест, где чахнет день,
Туда, где мчится год!

Туда, где поезда, где вольный бег фрегата!
              <Ш.Бодлер>