отпусти и на всё забей

Изольда Ильина
Зябко кутаться в шлейф обиды, на душе полируя камень,
поместить всё, о чём мечталось, в тесный гроб, запереться в нём...
Небо снегом на землю сыпет. Город, сжавшийся в оригами,
освещает изгибы улиц новогодних гирлянд огнём.
Если плотных портьер ресницы закрывают от света окна,
перебрасывая на чётках одинаковость серых дней,
губы будто молитву шепчут в пустоту: "Поскорей бы сдохнуть",
научись отпускать реальность...
Отпусти и на всё забей.
Если душат плохие мысли, бесполезно мечтать о счастье,
ни за что не поверишь в чудо, хоть ори под курантов бой.
Нет на лицах чужих улыбок - сам себе улыбайся чаще,
так непросто на белом свете оставаться самим собой.
Новый год, мандарины, ёлка, Дед Мороз или хитрый Санта...
да не важно, какой из опций убедить умудришься ты
сам себя... чтобы вновь поверить, как и маме давно когда-то,
обещавшей, что в этот праздник
исполняются все мечты.