На Домашнем

Раиса Филина
На "Домашнем" хают СССР -
Не было, мол,  даже рижских шпротов.
Джинсов не было, духов, и интерьер
С серым, не гламурным был налётом.

Джинсы всё из Польши волокли.
А духи и шпроты  - те  из Риги.
Западной культуры островки.
Мы же все носили здесь "вериги".

Да, живому трудно угодить.
Вспомните, отцы войну  прогнали,
Разве можно это позабыть?!
При Советах  мы не голодали!

Лично я и те, кто по соседству,
До сих пор  живут, как было встарь:
Мебель и хрусталь, ковры и  дверцы -
Это всё советский  инвентарь.

И еда такая же, как в детстве:
Щи да каша,чёрный хлеб и чай.
Вот и всё  нехитрое наследство;
Книжек много - непочатый край.

В телевизоре другие окопались.
Многие, как бабка в сказке той,
Как бы вновь  в избе не оказались,
У корыта, с древнею клюкой...
31 декабря 2019 года
Раиса Филина