Я жив, а значит пройграна игра

Алек Бенке
Кто я такой кого-то осуждать?
Не состоявшийся Матросов и Гагарин,
В бой не вступивший викинг и татарин,
Я Михалков не бросивший снимать.
Я Пушкин не пришедший на дуэль,
На бедность не решившийся Сократ
Считающий, что каждый виноват
За то, что алкоголь мой собеседник,
За то, что в зоне парится подельник
Тех ясных дней когда движение пера
Решало все вопросы Мироздания
И вывод теплится на грани подсознания:
Я жив - а значит пройграна игра...