С Новым Годом

Александр Тишенков
Вот и он долгожданный праздник,
Но какой-то скучный и не такой,
Я стал его невольный соучастник
И нет иллюзии колдовской.

Новый Год уже не такой цветастый
С мандаринным ароматом на губах,
Праздник этот стал довольно частый
Провожая прошлое в седых гробах.

Календарь получит цифру двадцать,
Но запомнится большим расходом;
Вот и бьют часы уже двенадцать,
А значит всех вас с Новым Годом.