Над Кижами дымчатая рыжь

Серж Конфон 3
Над Кижами дымчатая рыжь,
а за ними золото заката.
Да, Кижи, конечно, не Париж,
но природа красками богата.

И от храмов будто бы теплей
в этом далеко не тёплом крае.
Как пред алтарём огни свечей,
встали купола, на ширь взирая.

Резчиков по дереву труды
наважденьем озеру явились,
отражаясь в линиях воды,
дерзкою мечтою воплотились.

Кажется порою, что вокруг
небо не Земли, а мирозданья,
Солнце совершает полукруг
в силу душ живого упованья.