Встречаем Новый год...

Тамара Гриценко
Новый год – хозяйка в мыле:
Нужно вовремя успеть
Постирать, убрать в квартире,
Утку ль, курицу запечь.

Холодец варить поставить,
А пока кипит, скорей
Елку пышную украсить
И состряпать оливье,

Не забыть про сельдь под шубой,
Про нарезку и про торт…
К двадцати быть просто трупом,
Как спортсмен, что взял рекорд…

Но потом себя взяв в руки,
Перемерить все, что есть,
И костюмом или блузкой...
Впечатленье произвесть

Проводить достойно Старый 
Год - гласит так протокол.
А когда пробьют двенадцать
Раз часы, сесть вновь за стол.

И затянется гулянка
Аж, до самого утра.
Где культурно, а где пьянка…
Бутерброды на ура…

Хочешь - плачь, а хочешь - смейся...
Но обжора Новый год,
За одну лишь ночь -  не месяц,
Всю зарплату умыкнет.

Вроде все об этом знают,
Как таблицу пятью в пять…
Но упрямо продолжают
В магазинах все скупать.

И стоит опять пол женский,
Как на вахте, у плиты…
Городской и деревенский…
Где - то я, а где - то  ты.
31.12.2019
Фото из интернета.