С годом мыши!

Павел Лунегов
С годом мыши вас друзья,
Больше унывать нельзя!
Можно только наслаждаться,
Веселиться и смеяться!

Как наступит годик новый,
Нужно быть вам словно мышь,
Бегать тихо, очень быстро,
Чтоб не сцапал вас Черныш!

Опасайтесь мышеловок,
На халяву, не пройдет
И не зависайте в прошлом,
А смотрите лишь вперёд!

Миг ловите настоящий,
Только тут вся наша жизнь,
В год поверьте предстоящий,
Чтоб проблемы все отгрыз!

Мышь это совсем не крыса,
Лаборатория - наш мир!
Мы - живые организмы,
Ищем свой любимый сыр!

Счастье это, цель, мечта,
Или что совсем другое,
Желаю вам дамы, господа,
Чтоб достигли всё с лихвою!

Чтоб желания сбылись,
Те, что хочет сердце -
Году мыши улыбнись,
Как когда-то в детстве!

31.12.19