Не примета ль злая это...

Константин Фёдорович Ковалёв
                Моему милому доктору Оксане


Не примета ль злая это,
Что под самый Новый год
Мало снега, мало света
Подарил нам небосвод?

Только я не беспокоюсь:
Ну, зачем мне снег по пояс
И холодный зимний свет?
Где Вас нет, там света нет.

Но я силой вдохновенья,
Чтобы было мне светло,
Создаю стихотворенье –
Ваши свет в нём и тепло!

И как будто много снега…
То не снег, что послан с неба, ¬–
Он Ваш тоже свет во мгле,
Загустевший на земле.

Он следы не прячет Ваши,
И по ним иду вперёд –
Всё туда, где с лунной чашей
Ждёт всех добрых Новый год.


31 декабря 2019 г.
(19:38-20:13).
Москва.