С Новым 2020 годом!

Зоя Бунковская
Мышкой* белой осторожно
Год ступает на порог…
Здравствуй, Мышка! Слушай, можно
Мне на тысячу дорог
Получить благословенье?
А ещё в подарок мне
Лишь счастливые мгновенья,
Силуэт луны в окне…

Новый год счастлИво начат,
Исполняются мечты.
Пожелай ты нам удачи
И душевной теплоты.
Пусть уют и солнце в доме,
Пусть достаток через край,
Милых тёплые ладони
И румяный каравай.

Мне брильянтов свет не нужен,
Золотой не в радость блеск,
Лишь бы был с родными ужин
Да душевный интерес.
Чтобы были все здоровы,
Чтоб доволен был народ,
Принеси нам, Мышка, новый
И во всём счастливый год.
 
31.12.2019.

*
Крыса или Мышь символ 2020 года по китайскому календарю?
Дело в том, что для восточного календаря нет единых правил или стандартов. В большинстве азиатских стран существуют свои местные традиции сопоставления животного каждому году. Например, в Китайском гороскопе предпочтение отдано белой металлической Крысе. Во Вьетнамском календаре, наоборот, 2020 год считается годом Мыши. В то время как Корейский, Японский и ряд других восточных календарей допускают оба варианта.