2020 новый год

Вадим Фолометов
2020 Новый год.

Решил вновь к празднику стихи я написать,
Но, вот не знаю с чем же надо поздравлять.
Толь крыса к нам придёт, а толь мизгирь прядущий...
Что нам готовит этот новый год грядущий?

Мне в помощь «Яндекс», начинаю изучать,
И чувствую, что не хрена здесь не понять!
Толкует всяк по своему вопрос насущный,
И вот что получается в момент текущий!

К нам крыса доберётся в январе, в конце,
Паук, тот вовсе, будет в марте на крыльце.
А значит Новый год всего лишь только новый,
Обычный, добрый, яркий, озорной, фартовый!

Свинья с востока здесь, и взор орлиный твёрд,
Я, кстати, не свиньёй, орлом славянским горд!
Она до февраля, он до апреля будет,
Но не при них о том, что ждёт нас дальше судят!

Имеем право есть, всё то, что мы хотим,
Имеем право пить, напиток, что любим!
Не слушайте, друзья, советы дилетантов,
Нас превратить хотят они в тупых мутантов…

Пусть будет этот праздник, просто Новый год,
Хочу, пусть каждому везёт… всю жизнь везёт!
Давайте вместе жить любить и веселиться
Что Россияне мы, воистину гордится!

Не просто это, но в любви давайте жить,
И счастье нам на всех, не жалко чтоб делить!
В душе лишь песни, как напев гитарной льются,
А кто нам дорог, пусть не плачут, а смеются!

31.12.2019 года (В.Ф.)