В Новый год

Любовь Белимова
Строчки льются в день чудесный,
Песни, пляски, хоровод.
Яркий, щедрый, интересный
Этот праздник Новый год.
В каждом доме веселятся,
Рады празднику сполна.
Возле ёлочки кружатся,
Пьют по-русски, пьют до дна.
По России он, как сказка,
Мчит под ручку с январём.
Вышла просто неувязка,
В январе пора с дождём.
Русь соскучилась за снегом,
За окошком расписным.
За холодным зимним небом,
Водоёмом ледяным.
Но народ  ждёт этот праздник,
Новый год вот-вот придёт.
Пусть январь с дождём - проказник,
Весел нынче весь народ.