1. Я твой росток

Михаил Александрович Гришин
Я твой росток, великая равнина,
Лелеющая тысячи лесов,
Так дай же, мать, благословенье сыну
На путь его – он долог и суров.

По русскому обычаю простому
Перекрести руками тех берез,
Которые росли со мной – у дома –
Чей шум, как голов твой, во мне пророс.