Иногда мне...

Мой Личный Компас
Иногда мне не сбежать от обиды
Попытаюсь скрыться
В случайности переулках
Но она — настигнет
Всё равно — очень близко
Слышу: дышит в затылок
Но я — разомкнусь
Преступлю
Глубины границу
Шаг за шагом
А её — нет
Боль толкает вперёд
Пролетаю насквозь
Коридоры
Ошибочных связей
"Очень скоро"
Но нет
В пыль стираю ластик
А следы
Не стереть
И фантомы надежд —
Всё ещё со мной
Тянут камнем на дно...
Точных слов
Новый вдох
Выгребаю рывками
Ясность —
Как победа
Над этим рабством
Только время —
Его агент
И я снова в плену
(О котором ещё не знаю)