Альмаматер

Олег Краюшкин
Моя родная Альма Матер,
Что в жизни позабыть нельзя.
Сквозь годы ставшие родными,
Уже давно учителя.

Где Вы тетради и линейки,
Штативы, доски, мокрый мел?
Я так давно, все эти годы,
Спасибо Вам сказать хотел.

Я помню грусть при расставанье,
Слезу из старших мудрых глаз
И с ходом жизни пониманье -
Никто из Вас нас не предаст!

Моя родная Альма Матер,
Склоняю голову к ногам
И в этом нежном трепетанье
Тебе свою хвалу воздам.