Апрель

Лара Бирюкова
Вот апрель стучится в дверь,
Но прошу тебя - не верь:
Что наступят холода
Нынешней весной – вот это да!
Ничего случиться не должно,
Даже если думать не грешно,
Что весна раскроет мир души,
Только я прошу, ты не греши.
Обо всем и ни о чем веду я речь,
Будто не слова то, а картечь
Опахнула холодом меня,
В перепонках трелями звеня.
В глубину апреля погружусь
И со светлым утром подружусь,
Потому что и не знаю я,
Как сейчас крепка моя броня.
Не кляня, не веря, не любя,
Равнодушно обойду тебя,
В глубине твоих, апрель, дорог
проскочу, преступлю порог…
О, апрель, прошу - не верь,
открывая душу-дверь.