Татьяне. По пути в Самару

Павел Мягкий
В поезде по пути в Самару,
В купе вошла не девушка, а фея.
Я посмотрел и понял это сразу,
Стройна, красива, но не затея.

Я о себе ей рассказал:
- Стихи пишу, недавно повесть написал.
Она нашла мой сайт, спросила: - Это вы?
А далее молчок, как будто нет меня, увы!

- О вас я напишу здесь стих,
Скажите о себе немного?
- Зачем? И лик ее вдруг в телефоне сник,
И в нем она так пробыла дорогу.

Поближе к полуночи она уснула,
Я предлагал ей в бизнесе возможность.
Она ответила: - Не нужно! И лишь рукой махнула,
Понятны мне ее неверие и осторожность.

Пусть в своем мире она живет,
Ее устраивает настоящее.
И в гаджете своем она свой век так проведет,
Там интернет, там что-то интересное, манящее.

Не так уж много в мире этом,
Хорошего, возможностей тем более.
Не выслушав, отвергнуть, «нет» ответив,
Поступок - не совсем разумной воли.