Ночь птицей раненой кружит...

Владимир Пещера
Ночь
птицей раненой
кружит,
камнем летит
мокрый
снег, –

у проходной,
подле лужи,
взял и упал
человек, –

кончилось
время завода, –
надпись течёт
по трубе, –

сын
трудового
народа
многое видел
в судьбе,  –

с боку припёка,
выходит,
коли вот так,  – 
на боку! –

знает,
что значат 
свободы:
две испытал
на веку! –

по сердцу
власти не встретил:
те и другие –
«Даёшь!»,  –

сменят
кремлёвских
портреты,
дальше всё тот же –
галдёж:

там –
под одним было
флагом,
ныне совсем
под  иным;

те –
хоть лепили 
о «благе»,
эти – нажиться б
самим…


Ночь
птицей раненой
кружит,
камнем летит
мокрый
снег, –

чу,
в эпохальную
лужу
замертво пал
человек.


(илллюстрация-интернет)