Зелень манит

Александр Кузнецов 23
Зелень манит красочной палитрой,
В облаках витает сочный дым,
На столе стоит опять пол литра,
Как же трудно было молодым.

А сейчас в глазах витают краски,
Как чудесен мертвенный покой,
Зимние, белесые все маски,
Хоть прощальную тихонечко им пой.

Тело содрогаясь гонит холод,
Гонит, а само уже пыхтит,
По годам младым испытываю голод,
Сердце надрываяся хрипит.

Успокойся внутренний мой голос,
В зеркало на рожу посмотри,
Там старик в печали, белый волос
На главе уж года тридцать три.

Ну, а жить в любые годы нужно,
Даже хочется весь мир шутя любить
И все вместе скажем хором дружно:
«Нужно просто жизнью дорожить!»