Заплутала зима, позабыла

Сергей Юнт
Заплутала зима, позабыла
Путь-дорогу в край рек и равнин.
Злилась, рыскала, силу копила
Средь снегов и бесчисленных льдин.

Час пришел. Напролом, завывая,
Зверем лютым шагала зима.
А за ней  - тишина вековая
Да нездешняя звездная тьма.

Городишко дремал безмятежно
Утра свет в щёлки ставен лился.
И казалось, душа белоснежна,
Как и мир, и его чудеса.